송화천로주 그리고 두번째 혼자 삼해소주 만들기
지난 주말 6/6토요일
삼해소주가에서 송화천로주 주모를 만들었습니다
주모 멥쌀 2키로 백세한걸 빻아서 죽
소율곡 2키로
물 6리터(죽 포함)
오늘 6/7일요일 집에서 삼해소주
주모를 만들었습니다
쌀 2키로(현미 100그람 포함)백세한걸 2시간 가량 불려서
우리밀 소율곡 2키로
물 7리터(죽 포함)
안 빻고 하니 죽이 약간 타서 쌀 양이 약간 줄었습니다
다음부터는 방앗간을 이용해야겠네요 ^^
삼해소주가의 확장을 위해 선생님의 고민이 크시네요 ^^
'우리 술 그리고 어울림' 카테고리의 다른 글
삼해소주 v26 포도 (0) | 2016.10.01 |
---|---|
삼해소주 v24 국화차 (0) | 2016.08.24 |
삼해소주 v12 (0) | 2016.03.23 |
삼해소주 방식 약주 만들기 (0) | 2015.05.25 |
삼해소주방식으로 약주 만들기 (0) | 2015.05.22 |