2015/05/25 썸네일형 리스트형 삼해소주 방식 약주 만들기 5/21(일) 밤 12시경. 덧술2차(5/16토 밤12시경 8일 경과, 1차 주모후 5/7토 밤12시경 17일 경과) 덧술3차 찹쌀 2키로 누룩 1키로. 물 3리터. 쌀은 압력밭솥에 찜하고 식혀서(12시간 가량 불려서) 누룩 소율곡, 물 끓인물 식힌물과 수도물 섞어서 꽤 힘드네요. 술찌게미 아침에 걸러내고 쌀 씻어 불리고. 고두밥 만들고. 밥 식힌후 누룩과 섞어 붇기까지 우리가 평소에 먹는 술이 패스트알콜(=패스트푸드)이라는 생각이 듭니다. 쉽고 편하고 빠른 방법으로 만드는 술들. 신맛은 조금 줄일 방법에 대한 고민이 필요합니다 첫번째 두번째 사진 금요일 밤 세번째 사진 오늘 덧술 후 5/21(금) 밤 12시경. 덧술2차(5/16토 밤12시경 6일 경과, 1차 주모후 5/7토 밤12시경 15일 경과) 후.. 더보기 이전 1 다음